Погода в Санкт-Петербурге | Pogoda78.ru

19:27Суббота21 Февраля
Главная » Статьи » Тестовая методика; Графический диктант; тест (подготовительная группа) по теме

Тестовая методика; Графический диктант; тест (подготовительная группа) по теме

Тестовая методика "Графический диктант"
тест (подготовительная группа) по теме

Предоставляется описание методики на определение школьной готовности дошкольников, бланк ответов, протокол, образец.

Скачать:

ВложениеРазмер
blank_otvetov.doc 40 КБ
metodika.doc 25.5 КБ
obrazec.doc 42 КБ
protokol.doc 44.5 КБ

Предварительный просмотр:

Готовность к школе

Методика «Графический диктант».

Фамилия, имя ребенка________________________________

Гр. № _____________ , Дата ____________________________

Предварительный просмотр:

Готовность к школе

Методика «Графический диктант»

Задание на сформированность произвольной сферы дошкольника.

Подготовить листок в клеточку. На нем стоят точки. Взять карандаш.

«Я буду говорить в какую сторону и на сколько клеток провести линию. Проводить те линии, о которых я буду говорить. Когда проведете линию, ждете, пока я не скажу, куда направить следующую. Каждую новую линию начинать там, где кончилась предыдущая, не отрывая карандаш от бумаги.»

Первое задание – тренировочное. «Поставьте карандаш на самую верхнюю точку. Внимание! Рисуй линию: одна клетка вниз. Не отрывай карандаша от бумаги. Теперь одна клетка направо. Одна клетка вверх. Одна клетка направо. Одна клетка вниз. Одна клетка направо. Одна клетка вверх. Одна клетка направо. Одна клетка вниз. Дальше продолжайте рисовать такой же узор сами». На самостоятельное продолжение узора дается полторы-две минуты.

Последующая инструкция звучит так:

«Теперь поставь карандаш на следующую точку. Внимание! Начали! Одна клетка вверх. Одна клетка направо. Одна клетка вверх. Одна клетка направо. Одна клетка вниз. Одна клетка направо. Одна клетка вниз. Одна клетка направо. Дальше продолжайте рисовать этот узор сами».

И заключительный узор.

«Поставьте карандаш на последнюю точку. Внимание! Три клетки вверх. Одна клетка направо. Две клетки вниз. Одна клетка направо. Две клетки вверх. Одна клетка направо. Три клетки вниз. Одна клетка направо. Две клетки вверх. Одна клетка направо. Две клетки вниз. Одна клетка направо. Три клетки вверх. Теперь продолжайте рисовать этот узор сами».

Проанализировать, как ребенок выполняет задание под диктовку и самостоятельно.

Первый показатель свидетельствует об умении внимательно слушать и четко выполнять указания, не отвлекаясь на посторонние раздражители. Второй – о степени самостоятельности ребенка.

Если ребенок справился со вторым и третьим узорами (тренировочный узор не оценивается) практически без ошибок или в одном из узоров встречаются отдельные ошибки – это говорит о хорошем уровне развития произвольной сферы.

Низкий уровень развития произвольной сферы – если ни один из двух узоров не соответствует диктуемому.

Оценка результатов «Графический диктант»

Оценка результатов «Графический диктант». Тренировочный узор не оценивается. Диктант Точное воспроизведение узора - 4 балла (неровность линий, «дрожащая» линия, «грязь» и т. п. НЕ учитываются и не снижают оценки. ). Ошибка в одном элементе - 3 балла. Несколько ошибок - 2 балла. Сходство отдельных элементов - 1 балл. Отсутствие сходства даже в отдельных элементах - 0 баллов.

Картинка 21 из презентации «Стартовая диагностика» к урокам педагогики на тему «Контроль»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока педагогики, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Стартовая диагностика.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 258 КБ.

Контроль

«Внутришкольный контроль» - Основания для разработки положения о ВШК. Изучение результатов педагогической деятельности. Функции внутришкольного контроля. Примерный перечень приказов по результатам ВШК. Примерное содержание контрольных действий. Планирование внутришкольного контроля. Методы внутришкольного контроля. Документальное обеспечение МРКО.

«Разработка заданий» - Схема. Личностные качества. Креативность. Ключевые вопросы. Работа с информацией. Ключевые умения. Принципы разработки заданий. Эрик Ландау. Методика разработки заданий. Осознанный выбор. Ключевое умение. Критическое мышление.

«Стартовая диагностика» - Оценка результатов «Рисунок человека». Оценка результатов «Графический диктант». Материалы: карандаши и задания на 2-х листах. Продолжение узора. Методика «Графический диктант». Технология проведения стартовой диагностики. Стартовая диагностика в первых классах. Организация тестирования. Методика «Домики».

«Школьный мониторинг» - Стратегический план исследования. Значение в проведении социологического исследования. Анкетирование. Виды способов формирования выборки. Описательные исследования. Процедура построения выборки. Информация об объективных явлениях. Прогнозные гипотезы. Разведывательный план. Исследование в программе.

«Педагогическая диагностика во ФГОС» - Характеристика деятельности детей. Твёрдость и мягкость согласных. Методы. Диагностическая работа. ФГОС. Результаты выполнения диагностической работы. Пример. Оценка достижения планируемых результатов. Допиши единицы измерения. Цифры заменили точками. Прочитай слова. Объяснение решения. Сочетание качественного и количественного подходов.

«Педагогическая диагностика в школе» - Критерии оценивания. Показатели умственного развития. Преимущества рейтинговой системы оценивания. Проверка навыков. Феномен невежества. Незнание. Ученик. Диагностика. Уровни усвоения учебного материала. Проверка умений. Буквы. Знания. Способы выражения оценки. Уровень достижения. Педагогическая диагностика.

Графический диктант по теме "Квадратичная функция"

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Международный конкурс по экологии «Экология России»

Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников

ГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

по теме «Квадратичная функция»

Для каждого графика указать значение коэффициентов a , b , c .

hello_html_m1d287062.png

hello_html_m1d287062.png

hello_html_m1d287062.png

hello_html_646b676f.png

hello_html_646b676f.png

hello_html_646b676f.png

hello_html_m4b9b2e97.png

hello_html_m4b9b2e97.png

hello_html_m4b9b2e97.png

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 894 человека из 82 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 684 человека из 74 регионов

Курс повышения квалификации

Развитие функциональной грамотности у обучающихся средствами математики

  • Курс добавлен 21.02.2022
  • Сейчас обучается 48 человек из 26 регионов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

33 конкурса для учеников 1–11 классов и дошкольников от проекта «Инфоурок»

Дистанционные курсы для педагогов

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 814 013 материалов в базе

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

«Профессиональный имидж педагога: стереотипы и методы их преодоления»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

  • Алгебра
  • Геометрия
  • 9 класс
  • Тесты
  • 13.06.2017
  • 297
  • 1
  • Математика
  • Презентации
  • 13.06.2017
  • 799
  • 3
  • Математика
  • Научные работы
  • 13.06.2017
  • 841
  • 0
  • Математика
  • 5 класс
  • Тесты
  • 13.06.2017
  • 958
  • 5
  • Другое
  • 9 класс
  • Статьи
  • 13.06.2017
  • 2942
  • 25
  • Алгебра
  • Геометрия
  • 8 класс
  • Научные работы
  • 13.06.2017
  • 994
  • 2
  • Алгебра
  • Геометрия
  • 7 класс
  • Статьи
  • 13.06.2017
  • 375
  • 0

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
  • Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
  • Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
  • Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
  • Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
  • Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
  • Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
  • Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
  • Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
  • Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
  • Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
  • Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
  • Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
  • Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
  • Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • 13.06.2017 342
  • DOCX 31.3 кбайт
  • 1 скачивание
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Сарайкина Нина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала
  • На сайте: 5 лет
  • Подписчики: 0
  • Всего просмотров: 9451
  • Всего материалов: 10

40%

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Минкультуры запустило портал «Культура для школьников»

Время чтения: 1 минута

Роспотребнадзор смягчил меры по COVID-19 в школах

Время чтения: 2 минуты

Путин подписал указ о выплатах для нуждающихся семей с детьми от 8 до 17 лет

Время чтения: 1 минута

Стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Время чтения: 2 минуты

Российские школьники не примут участие в мировом исследовании PISA

Время чтения: 3 минуты

В России разрабатывается чат-бот по проблеме буллинга

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

  • Курсы «Инфоурок»
  • Онлайн-занятия с репетиторами на IU.RU

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Вопросы и ответы IT-диктант 13 сентября 2021 год

13 сентября 2021 года стартовал «ИТ-диктант«, тестирование в новом формате, которое представляет набор тестовых заданий разного уровня сложности, от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования Интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей. Мероприятие приурочено ко Дню программиста в России: праздник ежегодно отмечается в 256-й день года.

IT-диктант

Вопросы и ответы ИТ-диктанта 2021 основной тест

Внимание! Тест с ограничением по времени. Время на тест ограничено и равно 1 час. Будет идти обратный отсчет времени с момента начала вашей попытки, и вы должны завершить тест до окончания времени. Вы уверены, что хотите начать прямо сейчас? Пройти тест можно по ссылке: Пройти тест ИТ-диктанта 2021

Ниже рассмотрим варианты вопросов и ответов диктанта. Мы сами проходим тест и ищем правильные ответы к вопросам, поэтому не даём гарантию на верные варианты, так что если вы найдёте ошибку в ответе, сообщите об этом в комментариях.

Вопрос 1 из 32

Каким сочетанием клавиш можно заблокировать компьютер в Windows?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Win+L

Вопрос 2 из 32

Выберите вариант, где перечислены форматы архивов
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: .zip, .rar

Вопрос 3 из 32

Каково значение термина «спам»?
Выберите один ответ:

a. Информационный ресурс, предоставляющий доступ к полезным сведениям, развлечениям, услугам удалённого доступа, передачи файлов

b. Массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать

c. Система пересылки сообщений между пользователями вычислительных систем, в которой компьютер берёт на себя все функции по хранению и пересылке сообщений

d. Серия широких и узких линий, в которых зашифрован номер торгового изделия. Имеет большое распространение в организации компьютерного обслуживания торговых предприятий

Наш вариант ответа: Массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать

Вопрос 4 из 32

Режим инкогнито (приватный режим) в большинстве современных браузеров скрывает вашу активность в Сети от:
Выберите один ответ:

b. веб-сайта, который вы посещаете

c. других пользователей вашего компьютера

d. всех вышеперечисленных

Наш вариант ответа: других пользователей вашего компьютера

Если вы используете режим Инкогнито, история просмотров и другие данные останутся недоступными для владельцев сайтов, собирающих данные в маркетинговых целях, а также для постороннего, открывшего ваш компьютер.

Вопрос 5 из 32

Если сайт использует cookies (куки), это означает, что:
Выберите один ответ:

a. сайт будет отправлять уведомления посетителю

b. сайт имеет доступ ко всем файлам на устройстве, с которого вы посещаете сайт

c. сайт может отслеживать вашу активность на сайте

d. сайт защищен от вирусов

Наш вариант ответа: сайт может отслеживать вашу активность на сайте

Вопрос 6 из 32

Какой поисковой системы не существует?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: FindEvrthg

Вопрос 7 из 32

Чего НЕ должен содержать запрос в поисковике для наилучшего нахождения информации?
Выберите один ответ:

a. Конкретных чисел, фраз, которые нужно найти

b. Краткой и четкой формулировки

c. Ключевых слов запроса

d. Чрезмерной не уточняющей запрос информации

Наш вариант ответа: Чрезмерной не уточняющей запрос информации

Вопрос 8 из 32

Как нужно ввести некоторую фразу в поисковом сервисе Google, чтобы выполнить поиск с дословным совпадением?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: «Фраза»

Вопрос 9 из 32

Какой из этих поисковиков является анонимным и не отслеживает статистику ваших запросов?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: DuckDuckGo

Вопрос 10 из 32

Что необходимо ввести перед названием сайта в строке поиска, чтобы получить на выдаче сайты с похожим контентом?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: related:

Вопрос 11 из 32

Что такое роутер?
Выберите один ответ:

a. Устройство, принимающее пакеты трафика из сети и передающее их на конкретные устройства

b. Устройство для создания локальной сети между компьютерами

c. Сервер, хранящий веб-страницы сайта

d. Устройство для объединения в сеть телефона и компьютера по Wi-Fi

Наш вариант ответа: Устройство, принимающее пакеты трафика из сети и передающее их на конкретные устройства

Вопрос 12 из 32

Для чего может использоваться инфракрасный порт в смартфоне?
Выберите один ответ:

a. Для использования телефона в качестве пульта дистанционного управления телевизором, кондиционером и другими приборами

b. Для совершения бесконтактных платежей

c. Для замера температуры объектов

d. Для составления изображений объектов в инфракрасном диапазоне

Наш вариант ответа: Для использования телефона в качестве пульта дистанционного управления телевизором, кондиционером и другими приборами

Вопрос 13 из 32

В чем отличия твердотельных накопителей (SSD) от жестких дисков (HDD) в компьютере?
Выберите один ответ:

a. SSD имеет большую скорость записи и чтения данных, меньший размер и вес, чем HDD

b. SSD имеют меньшую скорость записи и чтения данных, чем HDD

c. SSD больше по объему хранимой информации, чем HDD

d. Между этими видами носителей нет различий

Наш вариант ответа: SSD имеет большую скорость записи и чтения данных, меньший размер и вес, чем HDD

Вопрос 14 из 32

Как называется программное обеспечение, с помощью которого операционная система получает доступ к аппаратному обеспечению (подключенным устройствам)?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Драйвер

Вопрос 15 из 32

Как называется разъём, через который ноутбук может передавать видео и аудио информацию на другое устройство в потоковом режиме?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: HDMI

Вопрос 16 из 32

Что такое тренд в TikTok?
Выберите один ответ:

a. Набравший популярность среди пользователей шаблон, по которому снимаются видео

b. Определённый способ получения лайков

c. Прогноз на то, видео какого характера наберут популярность в тиктоке в следующие месяцы

d. Популярный аналитический канал, посвящённый новостям этой социальной сети

Наш вариант ответа: Набравший популярность среди пользователей шаблон, по которому снимаются видео

Вопрос 17 из 32

Логотип какого приложения изображен на картинке?

Логотип какого приложения изображен на картинке?

Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: TikTok

Вопрос 18 из 32

Какой символ используется в большинстве социальных сетей для упоминания других пользователей и групп в сообщениях и записях?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: @

Вопрос 19 из 32

Можно ли работать с базой данных vk.com удаленно из стороннего приложения?
Выберите один ответ:

a. Это невозможно

b. Это возможно, только если взломать «ВКонтакте»

c. Можно, существуют официальные API «ВКонтакте»

d. Можно, но нежелательно по причинам безопасности

Наш вариант ответа: Можно, существуют официальные API «ВКонтакте»

Вопрос 20 из 32

Как называется функция во многих социальных сетях, которая редактирует изображение, меняя цветовую гамму, насыщенность и другие параметры?
Выберите один ответ:

d. Истории (Stories)

Наш вариант ответа: Фильтры

Вопрос 21 из 32

Глобальная торговая площадка, на которой представлены товары преимущественно производителей из КНР
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: aliexpress.com

Вопрос 22 из 32

Какая технология используется для совершения бесконтактных платежей?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: NFC

Вопрос 23 из 32

Что из перечисленного НЕ является онлайн платежной системой?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Ozon

Вопрос 24 из 32

Почему при оплате онлайн-покупок лучше пользоваться виртуальной банковской картой?
Выберите один ответ:

a. Она позволяет вернуть деньги в случае обмана

b. Она позволяет сохранить в тайне данные настоящей личной банковской карты

c. Она позволяет совершить покупку быстрее

d. Так можно получить бóльшую скидку

Наш вариант ответа: Она позволяет сохранить в тайне данные настоящей личной банковской карты

Вопрос 25 из 32

По какому фактору можно определить, что некоторый пост на научную тематику вероятнее всего содержит достоверную информацию?
Выберите один ответ:

a. В посте имеется ссылка на научный источник

b. В посте используются научные термины

c. Автор поста популярен

d. Пост создан на популярную и обсуждаемую тему

Наш вариант ответа: В посте имеется ссылка на научный источник

Вопрос 26 из 32

В социальной сети на официальной странице известной личности появилось сообщение с предложением: если вы переведете любую сумму на банковский счет, то вам вернется в два раза больше. Какие действия будут наиболее правильными?
Выберите один ответ:

a. Перевести все доступные деньги, редко бывает, чтобы знаменитость предлагала такое!

b. Это явно мошенничество, не буду ничего делать

c. Это явно мошенничество, напишу в техническую поддержку (пожалуюсь на пост)

d. Переведу чуть-чуть, авось повезет!

Наш вариант ответа: Это явно мошенничество, напишу в техническую поддержку (пожалуюсь на пост)

Вопрос 27 из 32

Каким термином обозначается размещение провокационных и издевательских сообщений на онлайн-площадках с целью нагнетания конфликтной обстановки?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Троллинг

Вопрос 28 из 32

Ваш хороший знакомый пишет сообщение через социальную сеть с просьбой перевести ему некоторую сумму денег. Каковы Ваши действия?
Выберите один ответ:

a. Сделаю перевод, я хорошо его знаю: он бы поступил так же

b. Переспрошу в переписке для чего именно нужны деньги, прежде чем переводить

c. Позвоню этому человеку, прежде чем что-то предпринять

d. Сделаю перевод, после чего позвоню и узнаю пришли ли деньги

Наш вариант ответа: Позвоню этому человеку, прежде чем что-то предпринять

Вопрос 29 из 32

Как проверить, взломан ли Ваш аккаунт в социальной сети (Facebook, «ВКонтакте»)?
Выберите один ответ:

a. Нанять программиста

b. Посмотреть историю сообщений

c. Посмотреть историю активности аккаунта

d. Спросить у друзей

Наш вариант ответа: Посмотреть историю активности аккаунта

Вопрос 30 из 32

Как безопаснее передавать файлы с личными данными (фотографии документов, паспорта и т.д.)?
Выберите один ответ:

a. Просто отправить файл через электронную почту

b. Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать в тексте письма

c. Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать с помощью другого вида связи

d. Записать на флеш-карту и послать флеш-карту почтой

Наш вариант ответа: Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать с помощью другого вида связи

Вопрос 31 из 32

Вы со своего мобильного устройства обнаруживаете точку доступа Wi-Fi с названием “Free-WiFi”, не имеющую парольной защиты. Что вы сделаете?
Выберите один ответ:

a. Обязательно подключусь к ней, ведь необходимо экономить мобильный трафик

b. Приму во внимание, что её использование может быть опасно для моего устройства и данных

c. Подключусь и сохраню ее данные. Они могут мне помочь в будущем

d. Не буду подключаться, использование данной точки доступа может быть платным

Наш вариант ответа: Приму во внимание, что её использование может быть опасно для моего устройства и данных

Вопрос 32 из 32

Какова функция протокола https?
Выберите один ответ:

a. Обеспечивает шифрование контента

b. Ускоряет загрузку контента

c. Гарантирует отсутствие вирусов на сайте

d. Гарантирует подлинность сайта

Наш вариант ответа: Обеспечивает шифрование контента

Весь список тестов ИТ-диктанта в статье: ИТ-диктант ответы на вопросы 2021 года